Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
Супервкусные и необычные луковые котлетки "Вкусно до слез!"
Ларочка21 сентября 2013
главная дневники дневник клуба Кулинария закуска новогодние закуски Сохранить рецепт1618 человексохранили
Распечатать
Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но…
Оригинальное пикантное блюдо. Оно понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в этом готовом блюде очень сложно понять из чего именно оно состоит.
У луковых котлет, имеющих приятный сладковатый вкус, большая питательная ценность. Еще одно преимущество — готовятся они очень быстро. Уже через двадцать минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще двадцать минут, не полени...Ещё
Супервкусные и необычные луковые котлетки "Вкусно до слез!"
Ларочка21 сентября 2013
главная дневники дневник клуба Кулинария закуска новогодние закуски Сохранить рецепт1618 человексохранили
Распечатать
Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но…
Оригинальное пикантное блюдо. Оно понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в этом готовом блюде очень сложно понять из чего именно оно состоит.
У луковых котлет, имеющих приятный сладковатый вкус, большая питательная ценность. Еще одно преимущество — готовятся они очень быстро. Уже через двадцать минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще двадцать минут, не поленитесь приготовить томатную подливу к котлеткам.
лук репчатый – 4 шт.
соль – по вкусу
паприка молотая – ½ ч. ложки
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
какую муку выбрать? мы подскажем
растительное масло – для жарки
петрушка – для сервировки блюда
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте кубиками. Лук переложите в миску и посолите, после чего добавьте молотую паприку и перемешайте массу.
Поставьте на средний огонь сухую сковороду. Когда она немного нагреется, налейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте луковый фарш на сковороду. Не делайте слишком большие котлеты, они должны быть средней величины. Обжаривайте их с каждой стороны до золотого цвета.
Котлеты подают как в теплом виде, так и уже охлажденными. Их можно кушать с зеленью, майонезом, кетчупом, томатной подливой.
Продукты для булочек.
дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан 200 гр
какое молоко выбрать? мы подскажем
яйцо 1 в тесто 1 для смазывания
сливочное масло 100 гр 50 гр на смазывание
растительное масло 30 гр
сахар 2 столовые ложки в тесто по вкусу на посыпку
соль щепотка
мак 50 гр
Приготовление.
Дрожжи и сахар для теста разводим в молоке. Минут 15 дадим им подняться.
Сливочное масло растопили, добавили яйцо и растительное масло.
Добавляем постепенно муку, начинаем замешивать тесто.
Добавляем дрожжи, начавшие бурли...ЕщёСегодня я испекла мои любимые булочки с маком! Может быть, кто-то и не любит их, но в моей семье таких нет.
Продукты для булочек.
дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан 200 гр
какое молоко выбрать? мы подскажем
яйцо 1 в тесто 1 для смазывания
сливочное масло 100 гр 50 гр на смазывание
растительное масло 30 гр
сахар 2 столовые ложки в тесто по вкусу на посыпку
соль щепотка
мак 50 гр
Приготовление.
Дрожжи и сахар для теста разводим в молоке. Минут 15 дадим им подняться.
Сливочное масло растопили, добавили яйцо и растительное масло.
Добавляем постепенно муку, начинаем замешивать тесто.
Добавляем дрожжи, начавшие бурлить.
Тесто замешиваем не крутое, мягкое, эластичное. Муки уйдёт примерно 5 стаканов. Много муки сыпать не надо.
Тесто ставим в тёплое место на 2 часа, даём еиу подняться.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на разделочную доску, делим на 2 части. Так удобнее с ним работать. Мукой я при разделке вообще больше не пользуюсь, настолько послушное тесто!
Каждый кусок раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Сворачиваем в рулет, защипываем, поворачиваем швом вниз.
Режем на 8 частей и каждую часть посередине прижимаем обратной стороной ножа.
Наши будлчки ыкладываем на смазанный маслом пергамент. Сверху булочки смазать яйцом, посыпать маком.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.
Свежие, мягкие, воздушные булочки готовы!
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой - распределите сахар...ЕщёПлюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.