Ингредиенты:
Тесто.
-6.5 ст. муки
-6 ст.л. сахара
-2 ч.л. соли
-60 гр. свежих дрожжей или 20 гр.сухих
-3 яйца +2 желтка
-2 ст.л. бренди
-ваниль
-150 гр. маргарина или сл. масла
-1 1/2 ст. молока комнатной температуры
-растительное масло для фритюра
Для всех худеющих :))
Давно хотела попробовать сама сделать пончики :)) после этого рецепта, заявляю :) с дрожжевым тесто я теперь на ТЫ!!!
итак делаем тесто.
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар и ванилин (бренди у меня не оказалось)!
Яйца и желтки отдельно слегка взбить и добавить в молоко с дрожжами и сахаром.
Просеять муку, добавлять частями, хорошо перемешивать, добавить маргарин или масло, растопленное не не сильно. Вымешиваем наше тесто, пока не будет отставать от рук (я муки не добавляла больше).
Оно должно получиться очень нежное и не твёрдое.
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.До двухкратного поднятия.
Готовое тесто вымешать, раскатать пласт толщиной 2.5 см.
Круглой выемкой диаметром 8-10 см. вынуть круги и выложить на доску.Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на 15 минут.
Разогреть растительное масло в широкой кастрюле, но не очень сильно.На среднем огне(добавлять кусочек морковки и тесто не будет гореть) выложить по 2-3 пончика.Накрыть на 1 минуту. снять крышку-перевернуть и жарить ещё ровно 1 минуту.Вынуть на бумажное кухонное полотенце.
Так пожарить все пончики.Получается 25+- штук.
Переложить на бумажное полотенце на разнос.
С помошью кондитерскго шприца заполнить пончики джемом или вареньем и посыпать сахарной пудрой.
Я не всем пончики начинила джемом, часть обваляла в лимонном сиропе, стакан воды, стакан сахара и сок большого лимона.
Можно еще приготовить ганаш и обмакнуть пончики.присыпать цветными сахарными кружочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6