Ингредиенты:
Масло сливочное 180 г.
Сыр маскарпоне 70 г.
Петрушка 50 г.
Перец чили хлопья по вкусу
Соль 1,5 ч. л.
Куриный бульон 4 чашки.
Крупа кукурузная 1,5 чашки.
Сыр 2 чашки.
Креветки тигровые 1 кг.
Чеснок 4 зубчика.
Лимон 1 шт.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в комбайне масло с чесноком, добавьте петрушку, цедру лимона, хлопья чили и соль, влейте лимонный сок и на режиме пульсации взбейте до однородной кремовой консистенции. Разложите очищенные креветки на застеленный пергаментом противень и смажьте ароматным маслом. Запекайте примерно 10 мин., пока креветки не станут розовыми. Переложите на блюдо и полейте маслом с противня.
Шаг 2
Доведите до кипения бульон и 2 чашки воды, добавьте соль и кукурузную крупу, убавьте огонь и варите примерно 5 минут до готовности крупы.
Шаг 3
Добавьте к кукурузной каше оба сыра, перемешайте и варите на маленьком огне ещё 3-4 минуты, пока все сыры не расплавятся.
Шаг 4
Разложите кашу по глубоким тарелкам, сверху выложите креветки и полейте маслом от креветок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев