🍴
Зимой хочется больше свежести, поэтому мы чаще выбираем для своих блюд именно овощи. Какую «зелень» лучше взять для вашего рецепта, рассказали ниже 👇🏻
🟢 Романо лучше всего использовать в салатах с йогуртовыми заправками или для приготовления сандвичей и бургеров.
🟢 Пекинскую капусту можно добавить в салат, но лучше всего будет приготовить её отдельно: бланшировать, мариновать, фаршировать и запечь или пожарить, как гарнир.
🟢 Шпинат перед употреблением подвергают тепловой обработке: его можно бланшировать, отварить или запечь. А сочетать лучше с говядиной и куриным мясом.
🟢 Латук отлично сочетается с овощами и другими салатными листьями. Прекрасный рецепт для него — салат с редисом и укропом.
🟢 Айсберг имеет наиболее хрустящие листья, из-за чего хорошо подчёркивает вкус бургера, сэндвича или закусок. Также им можно заменить обычные капустные листья при приготовлении голубцов — получается оригинально.
🟢 Руккола идеально сочетается с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, помидорами черри и моцареллой. Используется для приготовления пиццы, салатов, ризотто, супов, различных мясных и рыбных закусок.
Свежие овощи вы можете заказать круглый год в мобильном приложении Перекрёсток Впрок или на сайте. Запасайтесь витаминами 🥬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев