Пока вся Москва обсуждает погодный циклон, мы рекомендуем провести время дома: ведь это отличный повод наконец-то научиться готовить одноимённый рецепт 😉
⏰ от 15 минут
🥚 2 порции
Ингредиенты:
▫ яйца 2 шт.
▫ булочки бриош 2 шт.
▫ масло сливочное 20 г
▫ лосось слабосоленый 200 г
▫ уксус 1 ст. ложка
▫ соль
Для голландского соуса:
▫ яичный желток 1 шт
▫ масло сливочное 50 г
▫ вино белое сухое 1,5-2 ст. ложки
▫ сок лимонный 1 ч. ложка
▫ соль
Шаг 1
Для голландского соуса соединить желтки с белым вином и лимонным соком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешивать смесь до тех пор, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Продолжать нагревать соус на медленном огне, всё время тщательно перемешивая, до загустения.
Шаг 2
Холодные яйца (достать из холодильника только непосредственно перед варкой) разбить в отдельную миску так, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить, добавить уксус. Когда вода начнёт закипать, аккуратно вылить яйцо в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.
Шаг 3
Варить яйца в слабо кипящей воде 2-5 минут, в зависимость от желаемой консистенции. Готовые яйца достать из воды шумовкой.
Шаг 4
Тост смазать сливочным маслом, обжарить. Сверху выложить лосось и яйцо, полить голландским соусом.
Бенедикт позитивного москвича готов 😏 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев