А освоить его поможет регулярная практика и наши советы 👇🏻
⏳ Сколько варить морепродукты?
Забудьте о длительной варке «до полной готовности». Чтобы сохранить вкус морепродукта и не превратить нежное мясо в резину, его следует варить всего несколько минут!
▪️ Морской гребешок — 1 минута
▪️ Кальмары — 1-3 минуты
▪️ Креветки — 2-5 минут
▪️ Осьминог — 5 минут
▪️ Мидии в раковине — 3-7 минут, очищенные — 2-3 минуты
🍤 Как подавать?
Чаще всего морепродукты рекомендуют подавать как отдельное блюдо, предварительно сбрызнув лимонным соком или дополнив специальным соусом.
🍴 Как есть?
Переживаете, что не знаете, как правильно съесть тот или иной морепродукт? В большинстве случаев особых секретов нет — всё зависит от блюда, поданных приборов и вашей компании.
▪️ Очищенные креветки можно есть вилкой, разрезая на более мелкие части ножом. Если креветки не очищены, а общество близкое, можете есть руками.
▪️ Мидию из ракушки следует извлечь вилкой, при этом придерживая раковину рукой или щипцами.
▪️ Кальмары наиболее просты в употреблении: чтобы разделить на небольшие кусочки, можно воспользоваться только ножом и вилкой.
▪️ Устрицы, которые уже раскрыты, нужно взять в одну руку, а второй — зацепить на вилку моллюска. Если устрица не раскрыта, это можно сделать, просунув между створок и провернув нож.
Сохраняйте рекомендации и спешите проверить их! Успейте до 10 ноября поймать волну скидок до 40% на морепродукты и рыбу в мобильном приложении и на сайте Vprok.ru: https://ok.me/DaZw
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев