Как? Делимся 5 идеями, чтобы вкусно сохранить овощ.
▫ Вяленые помидоры. Вялим в духовке, затем маринуем с оливковым маслом, базиликом и орегано — получается замечательная закуска!
▫ Варенье. Да-да, так тоже можно! Рецепт классический: очистить, нарезать, добавить сахар и немного лимона, варить до нужной консистенции.
▫ Джем. Как и в предыдущем варианте, необходимо очистить и нарезать томаты, после чего протушить с сахаром и пектином, а также добавками по вкусу (базилик, острый перец и др.).
▫ Томатный сок. Можно измельчить в соковыжималке, а можно порезать, нагреть на плите и протереть через сито. Соль и сахар добавляем по вкусу, закрываем в банки.
▫ Томатный лёд. Замороженный помидор можно целый год добавлять в борщ, гуляш и спагетти. А чтобы заготовить его, достаточно натереть томаты на тёрке (или воспользоваться блендером), разлить по формам и заморозить.
Ну и, конечно, сложно забыть о классической консервации томатов на зиму. Но здесь рецепт у каждой семьи уникальный! Поделитесь своим? 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев