Запекая следующий раз баклажаны на гриле, вспомните про наш рецепт и приготовьте ближневосточную закуску «Бабагануш» с хрустящим топингом. #рецепты_vprokru
🍵 4 порции.
⏰ 45 минут.
Ингредиенты:
▫️Соль.
▫️Тахини - 80мл.
▫️Кунжут - 2 ст. л.
▫️Семечки подсолнечника - 4 ст. л.
▫️Орегано - 4 ч. л.
▫️Лимон - 1шт.
▫️Перец Чили хлопья - щепотка.
▫️Чеснок - 3 зубчика.
▫️Кумин - 1 ч. л.
▫️Масло растительное - 80мл.
▫️Баклажаны - 3шт.
Шаг 1.
Проткните баклажаны ножом и запеките целиком на гриле до полной готовности.
Шаг 2.
Прогрейте масло с молотой зирой (кумин), измельченным чесноком, чили и лимонной цедрой до появления аромата.
Шаг 3.
Добавьте семечки и кунжут, слегка обжарьте вместе в ароматном масле.
Шаг 4.
Извлеките мякоть из запеченных баклажанов, переложите в комбайн, добавьте ароматное масло, тахини, сок 0.5 лимона. Пробейте так, чтоб остались мелкие кусочки.
Шаг 5.
При подаче выложите сверху поджаренные семечки (с цедрой и чесноком).
🤌🏻 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев