Очень простое мясное блюдо, которое можно приготовить на гриле.
Для люля-кебабов можно использовать практически любое мясо, но сочетание говядины и баранины - одно из самых лучших по вкусу, текстуре и жирности. А лучшее дополнение к нему - легкий соус из йогурта с мятой.
⏰ 30 мин.
🥣 4 порции
Ингредиенты:
▫️Фарш бараний 500 г
▫️Лук репчатый 300 г
▫️Кинза 50 г
▫️Кумин 1 ч.л.
▫️Перец черный молотый по вкусу
▫️Фарш говяжий 1 кг
▫️Соль по вкусу
▫️Кориандр 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растолките в ступке кумин и кориандр.
Шаг 3
Мелко порежьте кинзу.
Шаг 4
Смешайте оба вида фарша, измельченный (а лучше пропущенный через мясорубку) лук, кинзу и специи, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Отбейте фарш об стол или доску. Слепите люля-кебабы вокруг шампура или шпажки, обжарьте на гриле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3