Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы.
Готовится десерт очень быстро. Начать нужно с подготовки всех ингредиентов.
🍀Берем три яйца и вбиваем их в глубокую миску. Взбиваем венчиком до образования белесой пены. Затем, не прекращая взбивать, частями вводим сахар. Пытаемся добиться, чтобы все его кристаллики растворились. Сюда же нужно добавить щепотку соли.
Возьмем муку, к ней высыпаем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Просеиваем эту массу в жидкие ингредиенты.
🍀Осталось добавить обычное подсолнечное масло без запаха и замесить массу. Мне удобнее работать миксером или блендером с венчиком.
🍀Теперь взвешиваем нужный кусочек тыквы. Очищаем его от кожуры и семян. Берем терку, разворачиваем ее мелкой стороной и натираем весь кусок.
🍀Берем форму, промаслим дно. Можно застелить промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.
Бока формы маслом смазывать не нужно, иначе выпечке будет сложно подниматься.
🍀Выливаем внутрь тесто и ставим духовку разогреваться при 180 градусах. Через 7 минут отправляем в нутро духового шкафа нашу форму и выставляем таймер на 40 минут. Периодически проверяйте готовность десерта сухой палочкой.
Украсить его можно любым кремом, глазурью, сахарной пудрой или джемом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2