Мясу придаст незабываемый вкус сливочный соус из сливок, масла, горчицы, лаврового листа, сахара и белого вина. Украшением блюда станет тартар из томатов, зелени, перца чили и оливкового масла. Основа блюда - куриное бедро без костей, приготовленное с чесноком и тимьяном. Завершит это изысканное блюдо тертый сыр. Приготовьте спагетти с мясом на обед и получите невероятное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
✅Сливки Простоквашино 20% - 300 г
✅Спагетти - 150 г
✅Куриное филе - 120 г
✅Масло сливочное Простоквашино - 90 г
✅Горчица зерновая - 70 г
✅Лук репчатый - 60 г
✅Сыр - 50 г
✅Чеснок - 20 г
✅Петрушка - 20 г
✅Масло оливковое -10 г
✅Тимьян свежий - 5 г
✅Помидоры - 3 шт.
✅Вино белое, сухое - 100 мл
✅Перец чили -1 шт.
✅Лавровый лист - 1 шт.
☘Шаг 1
Начните с приготовления сливочно-горчичного соуса.
☘Шаг 2
В сотейнике на сливочном масле обжарьте лук, произвольно нарезанный, с лавровым листом и сахаром в течение 2 минут.
☘Шаг 3
Добавьте вино, полностью уварите жидкость, добавьте воду или бульон, горчицу, сливки и готовьте вместе 5 минут.
☘Шаг 4
Далее приготовим тартар из томатов и петрушки.
☘Шаг 5
Томаты следует бланшировать от кожицы и нарубить мелко, смешать с рубленной зеленью, чили и оливковым маслом, перемешать.
☘Шаг 6
Приготовим основу для блюда. Отварите спагетти в кипящей воде 8-10 минут.
☘Шаг 7
Нарезанное куриное бедро обжарьте в течение 3-4 минут с чесноком 20 г и тимьяном на смеси сливочного и растительного масел.
☘Шаг 8
Добавьте соус и отварные спагетти, готовьте вместе еще минуту, выложите на блюдо, украсьте холодным тартаром из томатов и тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2