
Постный салат с фасолью

Немного овощей, ароматная зелень и пикантная лимонная заправка отлично дополняют бобовые, делая вкус блюда более интересным, пикантным и свежим.

Ингредиенты:

Нут 400 г

Петрушка 30 г

Мята свежая 20 г

Масло растительное 60 мл

Фасоль консервированная 2 банки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец чили хлопья щепотка

Лук красный 1 шт.

Лимонный сок 60 мл

Сельдерей 2 стебля

Огурцы свежие 2 шт.

Шаг 1
Фасоль и нут промыть под проточной водой и дать ей стечь. Выложить бобовые в миску.

Шаг 2
Небольшую красную луковицу порезать мелким кубиком и добавить в миску к фасоли с нутом.

Шаг 3
Порезать мелким кубиком свежие огурцы и стебли сельдерея.

Шаг 4
Мелко порезать зелень: петрушку с веточками, а у мяты только листья.

Шаг 5
Подготовить все ингредиенты для заправки.

Шаг 6
Смешать ингредиенты для заправки до однородной консистенции.

Шаг 7
Перемешать все ингредиенты для салата, заправить подготовленным соусом и дать ему настояться в течение 1 часа. Перед подачей еще раз перемешать.

Салат Мужской

Готовится блюдо очень быстро и просто: вам не придется ничего предварительно варить, а все ингредиенты нужно только измельчить.

Ингредиенты:

Буженина 150 г

Курица 150 г

Салат Айсберг 150 г

Шейка варено-копченая 150 г

Огурцы соленые 100 г

Майонез 100 г

Грибы маринованные 100 г

Помидоры вяленые 50 г

Кинза 5 г

Сахар песок щепотка

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Уксус винный 1 ст.л.

Лук красный 1 шт.

Шаг 1
Красный лук порежьте полукольцами или четвертинками колец. Порежьте кинзу.

Шаг 2
Сложите лук и зелень в миску, добавьте 1 ст.л. уксуса, по щепотке соли, молотого перца и сахара.

Шаг 3
Тщательно перемешайте лук с маринадом, накройте пищевой пленкой.

Шаг 4
Пока лук маринуется, нарежьте остальные ингредиенты. Буженину, шейку и вареную курицу - тонкой соломкой.

Шаг 5
Сложите мясные ингредиенты в миску и перемешайте.

Шаг 6
Соленые огурцы, вяленые томаты и грибы (можно брать как маринованные, так и соленые) постарайтесь нарезать соломкой такого же размера, что и мясные ингредиенты.

Шаг 7
Добавьте соленья к мясным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 8
Нашинкуйте салат Айсберг тонкой соломкой.

Шаг 9
Добавьте в миску измельченный Айсберг и замаринованный лук.

Шаг 10
Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и подавайте.

Шаг 11
Салат Мужской можно подавать в салатнике или порционно. Чтобы выложить его красиво по порционным тарелкам, возьмите невысокий широкий стакан, смажьте его изнутри растительным маслом (тонким слоем с помощью бумажной салфетки), плотно утрамбуйте в нем салат примерно на 2/3. Затем накройте стакан тарелкой и переверните - салат аккуратно сползет по стенкам стакана и будет лежать на тарелке аккуратной горочкой.

Салат с афродизиаками

Креветки, мидии, авокадо, руккола, мед в соусе и яйцо-пашот - ваш ужин будет не только вкусным, но и чарующе романтическим!

Ингредиенты:

Масло растительное 100 г

Креветки 100 г

Мидии 100 г

Руккола 50 г

Базилик зеленый 50 г

Перец черный молотый 0.25 ч.л.

Авокадо 1 шт.

Горчица Дижонская 1 ст.л.

Мед 1 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Соль 0.5 ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для соуса: возьмите растительное масло, горчицу, мед, лимонный сок, базилик, чеснок, соль и перец.

Шаг 2
Сложите все ингредиенты для соуса в блендер или стакан.

Шаг 3
Измельчите до однородной кремовой консистенции.

Шаг 4
Помытую и высушенную рукколу выложите на сервировочное блюдо.

Шаг 5
Выложите на зелень кусочки авокадо, немного сбрызните его сверху лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Шаг 6
Сверху положите вареные креветки (можно использовать готовые креветки в рассоле).

Шаг 7
Добавьте мидии (здесь также можно использовать мидии в рассоле).

Шаг 8
Слегка перемешайте ингредиенты прямо на блюде.

Шаг 9
Приготовьте яйцо пашот. Для этого доведите воду до кипения, влейте 1 ст.л. столового уксуса, чуть убавьте огонь. Яйцо разбейте в небольшую чашку и аккуратно вылейте его из чашки в слегка кипящую воду.

Шаг 10
Не мешайте воду и не трогайте яйцо в процессе приготовления. В зависимости от размера яйца варите его 3-4 минуты.

Шаг 11
Полейте салат приготовленным соусом, выложите сверху готовое яйцо пашот и чуть надрежьте его, чтобы желток вытекал. Подавайте сразу же.
Нет комментариев