В нашем способе приготовления есть один небольшой секрет: гречку мы будем не варить, а запаривать, укутав в теплый плед. При таком способе она всегда получается рассыпчатая и очень вкусная!
📝Ингредиенты:
🌶Шампиньоны 250 г
🌶Тимьян сушеный 1 ч.л.
🌶Перец черный молотый по вкусу
🌶Морковь 0.5 шт.
🌶Лук репчатый 0.5 шт.
🌶Масло растительное 1 ст.л.
🌶Соль 1.5 ч.л.
🌶Вода 2 стакана
🌶Петрушка 1 ст.л.
🌶Гречневая крупа 1 стакан
☘Шаг 1
Засыпать гречку в кастрюлю, залить кипятком, завернуть в плед и убрать в теплое место на 3 часа.
☘Шаг 2
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить порезанные грибы.
☘Шаг 3
Добавить нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь. Обжарить до мягкости.
☘Шаг 4
Добавить к грибами стакан предварительно запаренной гречки, перемешать.
☘Шаг 5
Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян и свежую петрушку. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7