Сегодняшний ТОП-3 посвящен самым маленьким гурманам! Наслаждайтесь 🙌
Макароны с сосисками - что тут можно еще придумать? Сварил и съел! А что если добавить сливочный соус Альфредо, много сыра и запечь до корочки? Соус Альфредо вообще любое блюдо может изменить до неузнаваемости. В нем есть немного пикантного чеснока, сливки и много-много сыра, который меняет текстуру соуса и делает его тягучим и очень аппетитным.
Ингредиенты:
Макароны450 г
Сосиски400 г
Сыр Моцарелла300 г
Сыр Пармезан100 г
Петрушка15 г
Перец кайенский2 г
Перец чили хлопья2 г
Сольпо вкусу
Чеснок2-3 зубчика
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливки200 мл
Молоко200 мл
Куриный бульон200 мл
Мука пшеничная3 ст.л.
Масло сливочное3 ст.л.
Шаг 1
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 2
На большой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте измельченный чеснок в течение 1-2 минут и добавьте муку.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, молоко и сливки, тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 4
Добавьте соль, перец, кайенский перец, хлопья чили и варите соус в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте тертый Пармезан и половину натертой Моцареллы, перемешайте до расплавления сыра.
Шаг 6
Порежьте сосиски на кружочки. Положите их в соус вместе с порубленной петрушкой и макаронами.
Шаг 7
Разогрейте духовку на режиме гриль. Выложите пасту с сосисками в форму, смазанную маслом. Посыпьте сверху оставшейся Моцареллой и поставьте в духовку на 2-3 минуты до образования аппетитной поджаренной корочки.
Домашние сосиски в тесте - это что-то необыкновенное! Их даже сравнивать нельзя с теми, что можно купить в пекарне рядом с домом или в уличном кафе. Пышное дрожжевое тесто, качественные сосиски и оригинальное оформление в виде сплетенной косички. Не хотите возиться с приготовлением теста? Возьмите замороженное слоеное и используйте его точно так же, как дрожжевое. И не забудьте подать к выпечке несколько соусов (томатный, горчичный, барбекю сюда отлично подойдут).
Ингредиенты:
Мука пшеничная300 г
Масло сливочное30 г
Сахар песок15 г
Дрожжи сухие5 г
Соль4 г
Сосиски12 шт.
Кунжут1 ст.л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко150 мл
Шаг 1
Смешайте теплое молоко, дрожжи и 5 грамм сахара. Отставьте в сторону на 20 минут.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, 10 грамм сахара и соль. Затем добавьте молочную смесь, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и вымешивайте его 10 минут.
Шаг 3
Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем немного обомните тесто и разделите его на 12 равных частей.
Шаг 4
Раскатайте каждый шарик в длинный овал. В центр положите сосиску, сделайте по пять надрезов справа и слева перпендикулярно сосиске. Затем заворачивайте их по очереди, сплетая вокруг сосиски косичку из теста. То же самое проделайте с остальными сосисками.
Шаг 5
Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Смешайте 1 яйцо и 1 ч.л. воды. Смажьте этой смесью тесто и присыпьте сверху кунжутом.
Шаг 8
Выпекайте их 20-25 минут до образования аппетитного румянца.
Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?! Творог, входящий в состав, обогатит организм кальцием и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем немного. Мы предлагаем самый классический вариант рецепта, остается поэкспериментировать только с топпингами.
Ингредиенты:
Творог 9% 200 г
Мука пшеничная30 г
Масло сливочное «Углече Поле»20 г
Сахар песокпо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Ванильпо вкусу
Шаг 1
В миске размять творог вилкой.
Шаг 2
Добавить яйцо и ваниль. Перемешать до однородной консистенции. Добавить сахар и еще раз перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, перемешивать до тех пор, пока из массы не сформируется шар теста.
Шаг 4
Из полученного теста сформировать сырники: тесто разделить на кусочки, массой 40-50 г, сформировать руками шары, выложить на доску и слегка приплюснуть.
Шаг 5
Сливочное масло разогреть на сковороде на среднем нагреве.
Шаг 6
Выложить сырники и обжаривать с каждой стороны по 4-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Подавать сырники со сметаной, вареньем, ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев