Наша рубрика бюджетных и вкусно-полезных блюд в эфире! 💡
Сегодня готовим индейку с фунчозой и овощами 🥣
‼Ингредиенты на 1 порцию
100 г грудки индейки;
½ перца;
1 столовая ложка растительного масла;
½ небольшого огурца или ¼ большого;
40 г фунчозы;
1 столовая ложка соевого соуса;
специи.
‼Приготовление
Нарежьте перец и огурец соломкой, поджарьте на масле, выложите на отдельную тарелку. Индейку нарежьте на маленькие кусочки и пожарьте на той же сковородке. Одновременно с этим приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Обычно её нужно просто залить кипятком и подождать.
Когда индейка будет готова, добавьте к ней лапшу, овощи и соевый соус. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой и отмерьте столовую ложку уже от раствора. Быстро перемешивая, обжаривайте смесь на сильном огне ещё минуту.
🌈Если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, берите перец не зелёного цвета. Так блюдо получится ярким.
📝Расчёты
Филе грудки индейки охлаждённое - 384р. за 1 кг; 38,4р. для порции
Вермишель Фунчоза - 109,9р. за 200 г; 22р. для порции
Перец жёлтый - 219р. за 1 кг; 11р. для порции
Огурцы длинноплодные - 25,99р. за 1 шт; . ~7р. для порции
Масло подсолнечное - 99,99р. за 1 л; ~1,5р. для порции
Соус соевый - 144 за 1 л; ~2р. для порции
Итого: 82 рубля за порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев