Ингредиенты:
🔸 мука — 150 г
🔸 масло сливочное — 130 г
🔸 сахар — 100 г
🔸 яйца — 3 шт.
🔸 лимон — 1 шт.
🔸 разрыхлитель — 1 пакетик
🔸 ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Растопить на тихом огне сливочное масло, можно использовать маргарин. Это практически не повлияет на вкусовые качества печенья.
2. Взбить яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель в пену.
3. Снять цедру с лимона. Положить цедру во взбитую яичную смесь.
4. Насыпать просеянную муку, налить растопленное масло, взбить все до однородности.
5. Отправить получившуюся смесь часа на два в холодильник, чтобы тесто пропиталось вкусом лимона.
6. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Когда пройдет несколько часов, заполнить тестом силиконовые формочки, отправить в нагретую духовку на десять минут, соблюдать температуру 180 градусов.
7. В первые минут шесть духовку желательно не открывать, тогда печенье поднимется и хорошенько пропечется. Формочки смазывать не нужно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1