Ингредиенты:
🔸 картофель молодой — 1 кг
🔸 масло сливочное — 30 г
🔸 масло растительное — 2 ст.л.
🔸 перец черный молотый
🔸 соль
для сметанного соуса:
🔸 сметана 15% — 150 мл
🔸 чеснок — 4-5 зубчиков
🔸 зелень укропа — 3 веточки
🔸 перец черный молотый
🔸 соль
Приготовление:
1. Вымыть картофель хорошенько при помощи щетки, просушить. Сделать со всех сторон проколы вилкой, чтобы картофель быстрей пропекся, намазать растительным маслом. Все картофелины посыпать перцем и солью. Присыпать сухими травами по вкусу.
2. Завернуть картофель в фольгу, каждый клубень отдельно. Выложить подготовленный картофель в мультиварку в два ряда. Выбрать режим «Выпечка», поставить таймер на шестьдесят минут. Закрыть мультиварку крышкой.
3. В период готовки переворачивать картофель несколько раз. Через шестьдесят минут сделать в картофеле проколы деревянной шпажкой.
4. Если картофель не стал мягким, то поставить таймер еще минут на двадцать-сорок, в зависимости от размера.
5. Во время запекания картофеля приготовить сметанный соус. Измельчить укроп, пропустить через пресс почищенный чесночок.
6. Смешать в емкости чеснок, сметану, зелень. Насыпать молотый черный перец, соль. Размешать. Приготовленный картофель осторожно, чтобы не обжечься, переложить в емкость.
7. Разрезать каждый клубень, не снимая фольги, на четыре части, краешки фольги завернуть, в центр положить по кусочку сливочного масла.
8. Полить картофель сметанным соусом, украсить укропом, подавать сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1