Ингредиенты:
для теста:
🔸 мука — 380 г
🔸 вода (горячая) — 200 мл
🔸 соль — 1 ч.л.
🔸 масло растительное — 2 ст.л.
для картофельной начинки:
🔸 картофель — 400 г
🔸 лук репчатый — 1 головка
🔸 соль — по вкусу
🔸 перец черный молотый — по вкусу
🔸 укроп рубленый — по вкусу
для тыквенной начинки:
🔸 тыква — 300 г
🔸 лук репчатый — 1 головка
🔸 чеснок — 1 зубчик
🔸 соль — по вкусу
🔸 перец черный молотый — по вкусу
🔸 петрушка рубленая — по вкусу
Приготовление:
1. Насыпать муку горкой, налить воду, в которой растворена соль, добавить растительное масло, замесить тесто, оно должно быть гладким. Оставить на полчаса.
2. Для приготовления начинки, обжарить репчатый лук, перемешать его с отваренным и растолченным картофелем. Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп.
3. Для приготовления тыквенной начинки обжарить чеснок с луком, добавить тертую мякоть тыквы, потушить до готовности, поперчить и посолить, добавить петрушку.
4. Разделить тесто на десять частей, раскатать тонкие лепешки. Положить на половинку начинку, закрыть второй половинкой, края залепить.
5. Жарить на сухой сковороде до румяной корочки. Готовый кутаб сбрызнуть водой или смазать маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6