Ингредиенты:
🔸 куриная грудка — 2 шт.
🔸 ананасы — ½ шт.
🔸 лук репчатый — 1 шт.
🔸 перец сладкий болгарский — 1 шт.
🔸 лук зеленый — 4 шт.
🔸 кунжут — 1 ч.л.
🔸 масло подсолнечное — 1 ст.л.
Для соуса:
🔸 кукурузный крахмал — 1 ст.л.
🔸 ананасовый сок — 100 мл
🔸 имбирь — 30 г
🔸 чеснок — 3 зубчика
🔸 кетчуп — 3 ст.л.
🔸 перец чили хлопьями — 1 ч.л.
🔸 соус соевый — 1 ст.л.
🔸 уксус винный — 2 ст.л.
🔸 сахар коричневый — 2 ст.л.
🔸 паприка — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала приготовим соус. В небольшой миске смешаем крахмал,ананасовый сок , протертый имбирь, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, хлопья чили, паприку и все хорошо перемешаем. Уберем в сторону.
2. Нарежем курицу,лук, перец, ананас одного размера.
3. Теперь разогреваем масло в сковородке. Сначала обжарим в течение пару минут курицу, после добавим лук и перец.
4. За 4-5 минут до готовности, добавим соус и ананас. Продолжаем готовить на среднем огне до загустения.
5. В конце добавим порезанный зеленый лук и перед подачей можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1