Ингредиенты:
🔸 кефир — 200 мл
🔸 мука пшеничная — 500 г
🔸 сахар — 2 ст.л.
🔸 соль — 1 ч.л.
🔸 яйца куриные — 2 шт.
🔸 масло растительное — 50 мл
🔸 разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. В миску вливаем 200 мл кефира. Добавляем 2 куриных яйца. 50 мл растительного масла. 1 ч. ложку соли. 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем 1 пачку разрыхлителя. Затем просеиваем в смесь 500 гр пшеничной муки ( может понадобится немного больше). Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
3. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 6-7 мм. На каждой лепешке делаем небольшие надрезы.
4. Обжариваем на растительном масле на среднем огне. Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон. Лепешки на кефире готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5