Ингредиенты:
🔸 макароны — 180 г
🔸 сыр чеддер — 150 г
🔸 сыр моцарелла — 80 г
🔸 масло сливочное — 25 г
🔸 мука — 25 г
🔸 молоко — 200 мл
🔸 Начинка и соус
🔸 томатное пюре — 300 мл
🔸 сахар — 1 ст.л.
🔸 орегано — ½ ст.л.
🔸 базилик — ½ ст.л.
🔸 перец чили молотый — по вкусу
🔸 соль — по вкусу
🔸 сыр чеддер — 80 г
🔸 сыр моцарелла — 80 г
🔸 колбаса сырокопченая — 50 г
Приготовление:
1. Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать. Поставить вариться макароны до состояния аль денте.
2. В другой кастрюле приготовить сырный соус. Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится. Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.
3. Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится. Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет. Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты). Соус готов.
4. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу. Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов.
5. Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см. Это будет основой для пиццы. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
6. Приготовить томатный соус. Поставить сотейник на средний огонь. Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль.Тушить 10 минут, пока не загустеет.
7. Когда прошло 20 минут, достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону.
Запекать еще 10 минут.
8. Нанести на основу томатный соус. Посыпать сыром чеддер. Выложить моцареллу и нарезанную колбасу. Отправить в духовку еще на 10 минут. Мак энд чиз пицца готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев