Ингредиенты:
🔸 фарш – 500 г
🔸 молоко – 500 мл
🔸 помидоры – 250 г
🔸 лук репчатый – 200 г
🔸 сыр твердый – 150 г
🔸 лаваш армянский – 1 шт.
🔸 мука – 1 ст.л.
🔸 соль – по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
2. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
3. Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
4. Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
5. Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.
СОВЕТ: По желанию готовую запеканку можно посыпать свежими рублеными травами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5