Ингредиенты:
🔸 Лаваш тонкий –100 гр
🔸 Яйца – 4 шт
🔸 Твёрдый сыр –125 гр
🔸 Зелень – по вкусу
🔸 Соль – по вкусу
🔸 Перец – по вкусу
🔸 Растительное масло – капля
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Яйца вымыть в теплой воде, вытереть. Зелень помыть и высушить.
2. Нам нужно вырезать лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножиком аккуратно. Подготовим две таких заготовки.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Ставим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Можете капнуть масло и растереть силиконовой кисточкой. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.
5. Затем на лаваш разбиваем 4 яичка, как бы в четырех углах) Солим-перчим по вкусу.
6. Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладывайте, оставьте горсть сыра, мы его выложим позже на верх блюда.
7. Добавляем немного свежей зелени - какую любите. Если совсем не хотите - можете готовить без зелени.
8. Сверху выкладываем второй лист лаваша.
9. Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.
10. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.
Вот наш готовый завтрак! Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножиком на порции. Вкусно с кофе и с чаем, кто с чем любит! Зовите семейство на завтрак!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев