Ингредиенты:
🔸 мука – 250 г
🔸 вишня – 1 стакан
🔸 сахар – 1 стакан
🔸 маргарин – 100 г
🔸 кефир – 1/2 стакана
🔸 масло растительное –1/3 стакана
🔸 яйца – 2 шт.
🔸 разрыхлитель – 3 ч.л.
🔸 сахар ванильный –10 г
Приготовление:
1. Взбить цельные яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить кусочки маргарина, влить кефир и растительное масло, взбить все вместе.
2. Всыпать к кефирно-яичной массе просеянную муку, взбить до получения однородного теста, похожего на крем.
3. Заполнить тестом подготовленную форму, разложить равномерным слоем ягоды вишни (отверстиями от черешков вверх, чтобы сок не вытек).
4. Отправить вишневый пирог "Нежный" на кефире примерно на 45 минут в заранее прогретую до 190 градусов духовку.
СОВЕТ: Готовый пирог присыпать через ситечко сахарной пудрой с добавлением корицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18