Ингредиенты:
🔸 куриная грудка – 3 шт.
🔸 яйца – 1 шт.
🔸 майонез – 2-3 ст.л.
🔸 мука – 2-3 ст.л.
🔸 чеснок – 3-4 зубчика
🔸 карри – 1 щепотка
🔸 перец черный молотый
Приготовление:
1. Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
2. Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
3. Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5