Ингредиенты:
🔸 картофель – 16 шт.
🔸 мясо – 4 ломтика
🔸 сметана – 1 стакан
🔸 лук – 4 шт.
🔸 морковь – 1 шт.
🔸 масло сливочное – 50 г
🔸 соль по вкусу
🔸 перец черный молотый по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
🔸 семена белой горчицы по вкусу
Приготовление:
1. Свинину с прослойками жира порезать на брусочки. Обжарить на масле до светлой корочки.
2. Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
3. Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.
4. Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля.
5. Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
6. Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.
Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.
Приятного аппетита! ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2