Ингредиенты:
🔸 куриное филе – 1 шт.
🔸 яйца – 5 шт.
🔸 картофель – 5 шт.
🔸 огурцы соленые – 2-3 шт.
🔸 лук репчатый – 1-2 шт.
🔸 чеснок – 1 зубчик
🔸 лавровый лист – 1 шт.
🔸 майонез
🔸 перец черный горошком
🔸 соль
для желе:
🔸 бульон (вода) – 4 стакана
🔸 желатин – 3 ст.л.
Приготовление:
1.Нашинковать лук, залить маринадом, дать постоять.
2.Сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горшком и растертого зубчика чеснока филе, дать остыть, не вынимая из бульона, который в дальнейшем пойдет для изготовления желе.
3. Бульона потребуется не менее 4 стаканов, если получится меньше, то долить кипяченой воды.
4. Параллельно отварить вкрутую яйца, картофель в мундире.
5. Салатник со сферическим дном выстлать пленкой, выложить слой из порезанного на мелкие кубики картофеля, далее - хорошо промаринованный лук, промазать майонезом.
6. Уложить следующий слой из кубиков соленого огурца, на него – порезанное филе, далее опять промазать майонезом.
7. Последним слоем будут порубленные яйца, смазанные майонезом, убрать салат в холодильник.
8. Приготовить на курином бульоне желе, процедить его, добавить кусочки желатина, нагреть, помешивая до растворения, но кипения не допускать.
9. Вылить раствор на дно небольшого противня с высокими бортиками слоем в 1,5 сантиметра, отправить застывать в холодильник.
10. Аккуратно извлечь желе из формы, опустив дно на пару секунд в нагретую воду, на широкий поднос, разрезать на кубики размером по 1,5 сантиметра.
11. Осторожно перевернуть форму с хрустальным салатом с куриным филе и картофелем на плоское блюдо, снять пленку, нанести на бока и верх тонкий слой майонеза, обложить со всех сторон кубиками желе.
СОВЕТ: Верх салата оформить веточками зелени и «ромашками» из белка яиц с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1