Кстати, её можно подавать в виде гарнира к рыбе, мясу и как самостоятельное блюдо.
Итак, что нам потребуется для приготовления, смотрите ниже…
Необходимы ингредиенты:
· 800 гр. тыквы;
· Три дольки чеснока;
· Один небольшой лимон;
· Пара щепоток молотого кориандра;
· 40 мл подсолнечного масла;
· Пара щепоток соли;
· Пол пучка свежей петрушки.
Порядок приготовления блюда:
1. Для начала приготовим маринад для тыквы. Берем небольшую миску, отжимаем в неё сок из лимона, добавляем масло, порубленную зелень, кориандр, раздавленный в пресс чеснок и соль.
2. Всё хорошо перемешиваем.
3. Затем чистим тыкву, нарезаем дольками, складываем в объемную посудину, обливаем приготовленным маринадом и перемешиваем.
4. Далее берем противень, выкладываем на него фольгу (по больше лист), на фольгу, в центр выкладываем дольки тыквы, потом края фольги собираем вместе. Получается у нас, как бы мешочек.
5. В таком виде ставим противень с тыквой в заранее разогретую до 220*С духовку и выпекаем порядка 30 минут.
6. Затем фольгу раскрываем и выпекаем тыкву ещё где-то минут 5. Это всё, блюдо чуточку остужаем и подаем к столу. По желанию можно тыкву полить мёдом, но это на любителя. Угощайтесь на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев