Дягиль - лечебные свойства
Дягиль активно применяется в народной медицине, с его помощью можно излечить человека от многих недугов, лекарственное средство позволяет справиться с симптомами и болезненными проявлениями довольно опасных заболеваний, его применяют при водянке, артрите, бронхиальной астме, скарлатине и ревматизме.
Дягиль повышает секрецию желез желудка, активизирует процессы в кишечнике, препятствует застаивании желчи, выступает в качестве мочегонного средства, нередко с его помощью борются с зубной болью, геморроем, гипертонией и даже педикулезом.
Дягиль - лекарственные формы
Для изготовления лекарственных средств в народной медицине используют корни растения, именно в них содержатся полезные эфирные масла, пинен, борнеол, валериановая и яблочная кислоты, а также дубильные вещества, смолы и кумарины.
Заготовка разных частей проводится в определенное время, при этом следует быть особенно внимательным, поскольку лекарственный дягиль легко спутать с ядовитым зонтичным.
Корневища дягиля заготавливают весной или поздней осенью, его очищают, разрезают и просушивают (проще всего подвесить в хорошо проветриваемом помещении).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев