Зеленая гречка, в отличии от коричневой, это абсолютно живой натуральный продукт, способный прорастать, как например, зерна пшеницы. Она не проходит никакую стадию термообработки и благодаря этому сохраняет весь спектр полезных веществ, натуральный зеленый цвет и мягкий вкус.
Кстати, мало кто знает, но на Руси активно использовали именно зеленую гречку. Да и в более позднее время, в СССР, на прилавках её можно было встретить. Массовое производство обжаренной коричневой гречки началось во времена Никиты Хрущева, а идея была позаимствована у американцев.
1. Зеленая гречка - это богатейший источник белка и незаменимых аминокислот. Она богата лизином, который отсутствует полностью в других растениях.
2. Зеленая гречка - это сильный антиоксидант, она содержит антиоксидантов — до 155 мг / 100 г, а рис всего 5 мг / 100 г. А это наша молодая здоровая кожа, волосы и организм в целом!!!
3. Зеленая гречка не содержит клейковины, а это значит ее могут употреблять в пищу те люди, кто соблюдает безглютеновую диету.
4. Зеленая гречка является отличным источником витаминов группы В и многих минеральных веществ, особенно магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена, в хорошо усвоенной организмом форме. А также зеленая гречка содержит наиболее ценные моно- и полиненасыщенные жиры, в т.ч. омега-3 и омега-6 жирные кислоты. А это все в совокупности оказывает огромное благотворное влияние на кровеносные сосуды, а значит является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Благодаря наличию рутина в составе зеленой гречки , ее употребление способствует укреплению сосудов и снижает артериальное давление.
6. Из- за невысокого гликемического индекса,зеленая гречка рекомендована людям, следящим за уровнем сахара в крови.
Ну, и конечно же, зеленая гречка содержит сложные углеводы- обеспечивающие организм энергией и надолго сохраняющие чувство сытости. А это очень важно людям, контролирующим вес.
7. Доказано, что зеленая гречка – это мощное очистительное средство для организма, выводящая шлаки, токсины и соли тяжелых металлов, а также нормализующее обмен веществ.
КАК ПРОРАСТИТЬ ЗЕЛЁНУЮ ГРЕЧКУ
В сыром виде этот продукт очень полезен и для фигуры, и для сердца. Поэтому лучше использовать бережный способ приготовления. Для этого гречку нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа, затем промыть, выложить на лист пергамента или плоскую тарелку и оставить во влажном состоянии на всю ночь. Хорошая зеленая гречка уже наутро дает первые ростки. Пророщенное таким способом зерно уже можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять его в зелёные салаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев