✔Связанный чай лучше всего заваривать в стеклянном чайнике, либо в стеклянной пиале, бокале или другой широкой стеклянной посуде.
✔Для заваривания одного шарика связанного чая достаточно 200мл воды. Температура воды и время заваривания такие же, как и для обычного зеленого чая. Нужно обратить внимание на то, что необходимо сперва налить в чайник или пиалу кипяток, а только потом положить в него фигурку.
✔Поскольку в связанном чае главное - эстетика, следите за тем, как чай "распускается", как раскрываются затейливые связи цветочных бутонов и чайных листьев. Дождитесь полного раскрытия связанного шарика.
✔Как и другие китайские чаи, связанный чай можно заваривать по нескольку раз, каждый раз необходимо немного увеличивать время заваривания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев