Ромашку аптечную для лекарственных целей мы привыкли покупать в аптеке, а не выращивать на своем участке. Хотя этот симпатичный цветочек может внести неповторимый колорит в дизайн сада.
Решившись поэкспериментировать, не спутайте желанное растение с не имеющим лечебного эффекта, например, трехреберником непахучим или другими внешне похожими растениями. Впервые я вырастила ромашку аптечную из семян купленной в аптеке сушеной ромашки. А сейчас это растение – одно из любимых на моей лекарственной грядке.
Посеять ее нужно лишь однажды (лучше под зиму), и она ежегодно будет давать отличный самосев. При весенне-летнем посеве необходимо следить, чтобы почва до появления всходов была все время влажной.
Семена у ромашки очень мелкие. Высевают их поверхностно сразу на постоянное место, так как пересадку сеянцы переносят плохо. Но молодые растения можно выкопать с комом земли и перенести на нужный участок.
Моя ромашка дает очень густые всходы. Прореживать их необязательно, цветение все равно будет обильным и продолжительным. Правда, куртинки из посаженных отдельно (по 3-5 штук) растений выглядят более декоративно, чем сплошные заросли.
Цветет ромашка в течение всего лета. Даже в жаркую засушливую погоду не нуждается в частых поливах. Растения не подкармливаю. Лишь осенью вношу в почву немного перегноя. Собираю цветы 2-3 раза в неделю. Оставляю на растении только самые первые цветки, чтобы они дали семена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев