Съедобная сочная голубая ягодка таит в себе множество полезных свойств. Кроме своей питательной ценности, она обладает огромным спектром лечебных эффектов при различных заболеваниях. Ее можно использовать в лечении стенок кровеносных сосудов, поджелудочной железы, кишечника. Голубика препятствует старению нервных клеток. В основном ягоды употребляются в свежем виде и являются незаменимым средством для употребления больными диабетом, так как снижают уровень сахара в крови.
Кроме этого к уникальным свойствам голубики можно отнести способность защищать от воздействия радиоизлучения (выводят из организма стронций и кобальт), поддерживать здоровье кишечника и оптимальный уровень железа в крови. Уникальный состав ягод голубики включает в себя бензойную, лимонную, яблочную, щавелевую, уксусную кислоты, сахар, белки, дубильные и пектиновые вещества. Витамины группы К, Р и РР обеспечивают эластичность кожи.
Голубика - лекарственные формы
Большей частью используются плоды голубики, которые сами по себе являются настоящей кладовой питательных и полезных элементов. Но у голубики можно использовать не только ягоды и сок – листья, хотя и в меньшей степени, также обладают большим количеством полезных свойств. Их используют для приготовления отваров и маринадов. Сушеные ягоды используются в приготовлении компотов и напитков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1