Мате
Мате является напитком, который изготавливают из молодых побегов и листвы дерева Падуба, растущего в Парагвае. Для получения этого напитка, собирают листву падуба, высушивают ее и измельчают.
Польза мате
Мате приводит организм в тонус, при этом страдать от бессонницы вам не придется. Этот напиток способен улучшать память, так как в нем содержится фосфор, снимает перевозбуждение, улучшает самочувствие и работу нервной системы. Он содержит специальные витамины, которые укрепляют иммунитет.
Так же мате рекомендуют людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Это связано с тем, что он выступает в роли природного стимулятора, который расщепляет жиры и сжигает калории. Такой малокалорийный чай способен снижать аппетит, но всё равно снабжать организм всеми нуждающимися веществами.
Противопоказания
Мате нежелателен к употреблению детям и беременным. Так же не его не стоит пить людям, имеющим проблемы с почками и повышенной кислотностью желудочного сока. Категорически запрещается людям с атеросклерозом, так как мате имеет свойство сужать сосуды головного мозга.
Как приготовить и подать мате
Процесс приготовления мате весьма специфичный и интересный. Он заваривается в специальной посуде – калабас (переводится как тыква, с испанского языка). Так же нужна специальная металлическая палочка – бомбилья.
Если вы впервые завариваете напиток с помощью калабаса, то на сутки его необходимо залить теплой водой. После чего его можно использоваться для заваривания мате. Засыпьте в калабас заварку и залейте теплой водой. Настаиваем какое-то время. Можно добавить лимон или молоко по вкусу, сахар как правило, не добавляется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1