http://www.primgidromet.ru/pogoda/prognoz_na_sutki/ Гидрологическая обстановка
На реках края наблюдается завершающая фаза прохождения весеннего половодья. Подъем воды снегодождевого половодья сохраняется в среднем и нижнем течении рек бассейнов р. Уссури и оз. Ханка. На остальных реках отмечается преимущественно небольшой спад воды половодья.
Наблюдается подтопление пойм на отдельных участках в верхнем и среднем течении р. Уссури, в нижнем течении рек Малиновка и Илистая. Опасных гидрологических явлений не наблюдается.
Гидрологический прогноз.
В ближайшие сутки значительного спада воды весеннего половодья не ожидается, продолжится прохождение максимального стока половодья в нижнем течении рек бассейнов р. Уссури и оз. Ханка. Прогнозируемые 15-16 апреля дожди различной интенсивности, будут способствовать небольшому увеличению стока рек и продолжительности периода прохождения половодья. Сохранится подтопление пойм отдельных рек бассейнов р. Уссури и оз. Ханка. Опасных гидрологических явлений не ожидается.
Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных пожарами.
Прогнозируется риск возникновения очагов природных пожаров и палов сухой растительности в связи с отсутствием на всей территории края устойчивого зеленого покрова, а также установления 3 класса пожарной опасности по метеорологическим показателям на территории Дальнегорского ГО, Ольгинского МО, Пограничного МО, Хасанского МО, Хорольского МО.
Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров обусловленные увеличением нагрузки на электропроводку, в связи с использованием электрообогревательного оборудования, в том числе кустарного производства, использование печного отопления, человеческого фактора.
Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных нахождением людей на водных объектах.
Возможно увеличение количества происшествий, обусловленных неконтролируемым выходом населения, в том числе и детей на водные объекты и морскую акваторию (источник – нарушение правил безопасности поведения на воде, алкогольное опьянение граждан, бесконтрольное поведение детей).
Прогнозируется вынос в открытое море рыбаков любителей и отдыхающих на морской акватории на плавсредствах, не попадающих под регистрацию.
Прогнозируется вероятность аварийных ситуаций на водных объектах, в том числе с угрозой нефтеразливов, на акваториях портов и в Японском море, основная причина – нарушение правил судовождения, износ основного оборудования, навигационный период для маломерных судов.
Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах ТЭК и ЖКХ.
Сохраняется риск нарушения в работе системы ТЭК и ЖКХ, обусловленные высокой степенью изношенности электрических и водопроводных сетей, устаревшим оборудованием на территории Уссурийского, Находкинского и Артемовского ГО (до 65%); ЗАТО Фокино, ГО Большой Камень, Лесозаводского и Дальнереченского ГО (до 57,1%); Арсеньевского, Владивостокского, Дальнегорского и Партизанского ГО, ГО Спасск-Дальний, Черниговского и Хасанского МО (до 68,6%).
Повышается вероятность (0,4) возникновения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства в период проведения отопительного сезона на территории края.
Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных заболеваемостью населения (по видам заболевания).
Прогнозируется рост болезней с воздушно-капельным механизмом передачи (вспышки острых респираторных заболеваний, инфекций верхних дыхательных путей), основным фактором которых будет являться перепад суточных температур, особенности распространения заболевания и превышение концентрации взвешенных веществ в атмосферном воздухе.
Прогнозируемое возникновение происшествий, обусловленных сезонным фактором.
Возможно увеличение травматизма среди населения на популярных туристических маршрутах на территории Хасанского МО, Шкотовского МО, Партизанского МО, Тернейского МО и Лазовского МО.
Возможно увеличение заболеваемости боррелезом и клещевым энцефалитом по причине активизации клещей, начала дачного периода и выхода населения в лесную зону для отдыха в выходные и праздничные дни.
Возможно увеличение заблудившихся и без вести пропавших в природной среде, обусловленное охотой и рыбалкой.
Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС на транспорте.
Повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального, краевого и местного значения. (Источник ЧС – несоблюдение правил дорожного движения, нарушение скоростного режима, несоответствие дорожного полотна).
Возможно нарушение паромного сообщения на территории Владивостокского ГО и ЗАТО Фокино.
Возможно возникновение аварийных ситуаций на ошвартованных судах, обусловленных накатом и прибойной волной, волнением моря.
Возможно возникновение аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, в том числе и при перевозке опасных грузов, что может привести к возникновению ЧС.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Водителям соблюдать скоростной режим на опасных участках дорог, пешеходам быть внимательными при переходе автомобильных дорог и железнодорожного полотна, иметь при себе средства связи, обеспечивающие возможность обращения в спасательные службы.
Соблюдать правила пожарной безопасности, исключить использование неисправных электроприборов, приборов кустарного производства, неизолированной проводки. Проверить исправность запорной арматуры газовых баллонов, при необходимости обратится в дежурную службу Горгаза.
Уточнить телефонные номера для вызова экстренных служб с сотового телефона.
#Приморье #25регион #МЧС
Ссылка на источник:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев