В Гремячевской СБФ для детей и подростков проведено спортивное состязание «Если хочешь быть здоров, спорт тебе помочь готов». Мероприятие началось с рассказа об истории Всемирного дня здоровья, о роли физкультуры и спорта в формировании здорового образа жизни каждого человека. Продолжилось мероприятие разминкой, затем все участники разделились на две команды для проведения конкурсной программы. Спортивное состязание состояло из шести заданий. Ребята в ходе мероприятия проявили активность, ловкость, смекалку и каждый одержал победу, маленькую, но убедительную победу над самим собой.
В Ершовской СБФ День здоровья прошел для членов клуба «Общение». В ходе мероприятия состоялся разговор о самом ценном, что есть у человека – о здоровье. Члены клуба совершили виртуальную экскурсию в кафе «Приятного аппетита» и из предложенных продуктов выбрали те, которые полезны для организма, поговорили о правилах здорового питания. Дальше речь шла о пользе молока. Его издревле включают в рацион детей и взрослых, оно является ценным для организма продуктом и даже используется в качестве профилактического и лекарственного средства в медицине. Недаром в народе говорят: «Кто пьет молоко, будет прыгать высоко, будет бегать далеко…» Затем все присутствующие познакомились с литературой о спорте, имеющейся в фонде библиотеки, провели физкультминутку, получив при этом заряд бодрости и хорошего настроения.
В Нижнешунской СБФ в День здоровья состоялась встреча с фельдшером ФАП Хасановой А.М., которая рассказала присутствующим о таких коварных болезнях как грипп и пневмония, о профилактике и лечении простудных заболеваний. Фельдшер обратила внимание присутствующих на обязательность прохождения медицинских осмотров и диспансеризации. Далее участники мероприятия поделились своими наблюдениями о пользе скандинавской ходьбы. Новый вид спорта отличается простотой и доступностью, им может заниматься любой человек независимо от уровня физической подготовки и состояния здоровья. 15 человек, жители деревни (среди них имеются 80-летние любители ходьбы), систематически занимаются этим видом спорта и отмечают улучшение состояния своего организма. Фельдшер порекомендовала продолжать занятия скандинавской ходьбой, отметив, что ежедневные прогулки в течение 1-1,5 часов помогут укрепить мышцы, приведут в порядок нервную систему, избавят от депрессивных состояний и вернут хорошее настроение и позитивное отношение к жизни.
В Новобурецкой СБФ для участников клуба «Почемучки» проведена познавательная игра «Путешествие в страну Здоровья». Участникам клуба была представлена книжно-иллюстративная выставка «Если хочешь быть здоров!» и сделан обзор предложенной литературы. Затем дети отправились в увлекательное путешествие в страну Здравушка через станцию Грязнулька и, чтобы не завязнуть в непролазной грязи, нужно было быстро отгадать, какие герои там живут. Этими героями оказались Грязнуля из сказки Корнея Чуковского «Мойдодыр», Федора из сказки «Федорино горе», Буратино из сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» и многие другие. После «трудного» перехода библиотекарь объявила привал, а чтобы никто не заскучал, ребята стали варить уху на импровизированном костре. Участникам клуба было рассказано, как нужно обращаться с огнем, чтобы не причинить вред своему здоровью и окружающей среде. Следующая станция после привала была в городке Чистюлька. Ребята опять отгадывали, какие же сказочные герои здесь живут. На станции Неболейка была остановка «Будь здоров!», на которой ребята вспоминали самых известных докторов, без которых невозможно сохранить здоровье, это спорт, свежий воздух и солнце, здоровая пища и вода.
Библиотекари Омгинской СБФ провели с детьми детского сада спортивно-игровую программу «У здоровья есть враги, с ними дружбы не води». На этот раз ребята внимательно слушали о пользе занятий спортом, о закаливании, выбирали полезные продукты питания, отгадывали загадки о том, что помогает спортсменам стать сильными и ловкими. Юные читатели с большим удовольствием и задором участвовали в эстафетах «Веселый мяч», «Быстрый обруч», конкурсах «Мы всегда на страже», «Передай градусник соседу – я больше не болею». Со всеми заданиями дети справились с успехом и убедились, что здоровье нужно беречь и укреплять с детства.
Нет комментариев