За 40 минут можно приготовить вкусное мясное блюдо, а именно - "Куриные трубочки с начинкой"! Начинку можно разнообразить специями или добавлением копченостей, грибов, мне нравятся сырные начинки. Получилось сочно, вкусно и необычно.
Ингридиенты:
Куриное филе крупное: 2 Штуки (две половинки филе или одно большое целое),
Брынза: 100 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука,
Укроп порезанный: 1 Ст. ложка,
Сметана или густой кефир: 4-5 Ст. ложек,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 4 Ст. ложки,
Сухари панировочные: 4-5 Ст. ложек
Приготовление:
1. Тщательно промойте куриное филе.
2. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Отбейте хорошо молоточком.
3. Каждый кусочек филе посолите по вкусу, смажьте растительным маслом. Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, сверните куриное филе в трубочки.
4. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Трубочки запанируйте в сухарях и выложите на противень. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.
5. Теперь приготовьте начинку: порежьте кубиками сладкий перец, измельчите зелень, брынзу разомните вилочкой или раскрошите руками. Заправьте сметаной или кефиром, перемешайте. По желанию добавьте специи.
6. Готовые куриные трубочки достаньте из духовки, остудите немного, снимите нитки. Наполните начинкой и подайте к столу. В качестве гарнира подойдет любая рассыпчатая каша, паста, картофель, свежие овощи или овощной салат.
7. Приятного!
8. И разрезик!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 89