Итак, рассказываю, как приготовить холодец из куриных окорочков! Для этого блюда нужен какой-то желирующий компонент, можно положить желатин или агар-агар, последний мне нравится больше. Он не имеет ни вкуса, ни запаха, отлично и быстро застывает! Разводить его нужно согласно инструкции на вашей упаковке! Это важно! Потому как он есть разных, от марки зависит количество воды и процесс приготовления.
Ингридиенты:
Окорочка куриные: 1 Килограмм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Лавровый лист: 1 Штука,
Перец душистый горошком: 2-3 Штук,
Перец черный горошком: 4-5 Штук,
Агар-агар: По вкусу (по инструкции на упаковке)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Окорочка тщательно вымойте, удалите желтые шкурки на суставах, остатки почек, жир, перья. Залейте окорочка чистой водой и доведите до кипения.
3. Проварите 10 минут при слабом кипении ножки. Слейте этот бульон, он не понадобится. В первом бульоне ничего полезного нет, туда выходят с мяса анаболики и прочая химия. Если курочка домашняя была, пропустите этот шаг.
4. Ополосните ножки и кастрюлю. Залейте чистой свежей водой (чтобы только покрыло окорочка), добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите при слабом кипении 2 часа. Солить нужно в конце!
5. За минут 5-10 до конца варки холодца посолите бульон. Снимите с огня. Остудите мясо, отделите кости. Процедите бульон, добавьте в него агар-агар.
6. Разложите мясо по тарелочкам, по желанию добавьте зелень, вареную морковь, яйцо.
7. Залейте бульоном и отправьте в холод остывать на пару часиков.
8. Холодец из куриных окорочков готов! Как видите, он практически без жира, легкий и вкусный. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25