Хочу поделится с вами рецептом простой выпечки, небольшие улиточки из бездрожжевого теста с начинкой. Начинки для таких улиточек могут быть любыми: фруктовыми, овощными, рыбными или мясными. У мня сегодня тыква и яблоки. Я положила три небольших яблока, но если у вас яблоки крупные, то двух будет достаточно. Давайте подробнее посмотрим, как приготовить "вертуту с тыквой и яблоком"!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Вода: 150 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка (без горки),
Яйцо: 1 Штука (для смазывания "улиток"),
Тыква (очищенная): 300 Грамм (начинка),
Яблоки: 3 Штуки (начинка),
Сахар: 2 Ст. ложки (начинка),
Растительное масло: 2 Ст. ложки (дополнительно для раскатки теста)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Очистите тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натрите на крупной терке. Яблоки тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин, натереть. В сковородку влейте 2-3 ст. л. воды, выложите тыкву и яблоки, посыпьте сахаром и тушите до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудите начинку.
3. Просейте муку, добавьте соль, воду, растительное масло. Замесите мягкое тесто.
4. Готово.
5. Тесто разделите на 4 части, каждую хорошо смажьте маслом. Возьмите одну часть теста и на рабочем столе тонко раскатайте скалкой или растяните руками. Тесто должно быть очень тонкое, как бумага.
6. Положите четвертую часть начинки на тесто, разровняйте.
7. Скрутите в плотный рулетик, а потом сам рулетик сверните улиточкой, завернув края под низ.
8. Положите улитки на пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку (180°С) на 30-40 минут.
9. Как только улиточки приобретут красивый золотистый цвет, можно доставать.
10. Остудите и пробуйте! Мягкое тесто и сочная начинка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31