Кляр для кабачков будем делать с ароматными травами и сыром. Получится очень сытное, но в тоже время легкое блюдо! Угощайте им своих близких дома и на даче. А как приготовить кабачки в йогуртовом кляре с сыром, читайте в пошаговом рецепте.
Ингридиенты:
Кабачки: 2 Штуки (молодые),
Йогурт : 4 Ст. ложки (греческий),
Молоко: 4 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 4-5 Ст. ложек,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Специи: По вкусу (итальянские травы),
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 150 Миллилитров (для жарки),
Йогурт греческий: 100-150 Грамм (здесь и далее указаны ингредиенты для соуса),
Чеснок: 1-2 Зубчиков (молодой),
Зелень: 1 Пучок (укроп, петрушка),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачки помойте, нарежьте колечками и подсолите. Дайте им постоять 10 минут.
В миске смешайте йогурт, молоко, яйцо, соль и любимые травки.
Добавьте муку и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешайте. Кляр должен получиться по густоте, как сметана.
Кабачки пустили немного сока. Их нужно промокнуть бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте растительное масло. Колечко кабачка обваляйте в муке, затем в кляре и выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приготовьте соус. Чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Зелень также помойте и порубите.
Всё перемешайте и посолите по вкусу. Соус готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14