Красная черешня — очень яркая, вкусная и сладкая ягода. Поэтому сахара требует меньше, чем вишня с ее кислинкой. А вот для кислинки мы добавим лимонный сок. Ниже - подробный рецепт, как приготовить варенье из черешни без косточек "Пятиминутка". Приятных вам хлопот на кухне!
Ингридиенты:
Черешня красная: 1 Килограмм,
Сахар: 500 Грамм,
Лимон: 1/2 Штуки
Приготовление:
Черешню промойте, удалите мелкий сор и косточки.
Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь.
Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня. Дайте остыть.
Повторите процедуру еще 2 раза, в последний раз за минуту до готовности добавьте сок половины лимона. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового варенья — 1,5 л.
Храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9