Открою простой секрет, как приготовить капкейки с вишней и взбитыми сливками так, что бисквитное тесто в них не будет сухим, но будет нежным и воздушным. В тесто я добавляю оливковое масло. Подробный рецепт смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингридиенты:
Мука: 1 Стакан,
Яйцо: 3 Штуки,
Масло растительное: 70 Миллилитров,
Сахар: 1 Стакан,
Ванилин: 1 Щепотка,
Вишня: 1 Стакан (без косточек),
Сливки 35%: 250 Миллилитров,
Сахарная пудра: 40 Грамм
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Вишню заранее достаньте из морозилки, дайте стечь образующейся жидкости. Духовку включите разогреваться на до 180 °С. Муку просейте.
Яйца, сахар и ванилин взбивайте с помощью миксера в течение 10 минут в густую светлую пену. Тонкой струйкой влейте в пену растительное масло, продолжая взбивать миксером на высоких оборотах.
Введите просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов по столовой ложке. В каждую положите по 2-3 вишенки без косточек.
Закройте вишенки тестом, заполняя формочки не более, чем на 2/3. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кексов проверьте после 30 минут на сухую зубочистку.
Готовые кексы немного остудите сначала в формочках, а затем на решетке.
Сливки 35% взбивайте до крепкой пены в течение 5 минут, добавьте сахарную пудру, взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх кексов. По желанию можно добавить несколько ягод.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5