Хочу поделится рецептом отличного пирога, он всегда получается очень вкусным, и сразу скажу, что пирог не кислый. Я беру один крупный лимон, если мелкие, то можно два положить. Пирог в меру сладкий, приятный, нежно-лимонный и очень ароматный.
Итак, смотрите, как приготовить "Лимонный пирог в духовке"!
Ингридиенты:
Лимон: 1 Штука,
Яйцо: 4 Штуки,
Мука пшеничная: 150 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Сода пищевая: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Порежьте кусочками, удалите косточки. Положите лимон в чоппер и измельчите.
3. Должна получится более-менее однородная кашица.
4. Растопите сливочное масло, соедините с сахаром.
5. Введите сразу все яйца, венчиком перемешайте хорошо до однородности.
6. Добавьте лимонную массу, перемешайте.
7. Добавьте просеянную муку и соду.
8. Перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.
9. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.
10. Лимонный пирог готов, остудите его в форме.
11. Украсьте дольками лимона, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!
12. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42