Посвящается всем любителям вкусной сочной птицы 👩🍳
Кекс кулич в хлебопечке Запомните: когда мы готовим сдобное тесто в хлебопечке, нельзя открывать последнюю во время перемешивания теста. И вообще лучше туда не заглядывать лишний раз. С опытом придет понимание и точность, когда именно и в какой момент подглядеть за тестом, чтобы ему не навредить. Ингредиенты: Мука: 350 Грамм, Сухие дрожжи: 2 Чайных ложки, Молоко: 180 Миллилитров, Яйца: 3 Штуки, Сахар: 60 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное: 70 Грамм, Изюм, курага, чернослив, цука
-
Порядок на кухне) Эти фото, которые радуют глаз 😍 Любители порядка оценят 🙌
Чесночная паста Ингредиенты: • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г • Соль — 0,5 ч. л. • Масло растительное — 1,5 ст. л. Приготовление: 1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. 2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положи
Яйца, крашенные нитками Удивительно, как то, что находится всегда под рукой, можно использовать не только по прямому назначению. Яйца крашенные нитками - как раз тот случай. Ингредиенты: Яйца: 7 Штук, Разноцветные нитки: 7 Штук, Растительное масло: 1-2 Ст. ложек Приготовление: 1. Рецепт приготовления яиц крашенных нитками довольно прост. Тут можно использовать и обыкновенные хлопковые нитки, даже маленькие остатки, и шерстяные. Последние, кстати, лучше брать насыщенных цветов. 2. Из нит
Аппетитный сырный супчик с фрикадельками 😋
Подаем нарезку красиво.
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами Попробуйте использовать этот рецепт, как приготовить пасхальный кулич (паску) с сухофруктами и орехами. Процесс кажется трудоемким, но результат превзойдет все ваши ожидания! Получаются красивые, ароматные куличи. Из орехов я брала грецкие, арахис, миндаль. Из сухофруктов — изюм, курагу, чернослив, инжир, сушеную вишню и клюкву. Ингредиенты: Молоко: 175 Миллилитров, Сливки 12%: 175 Миллилитров, Дрожжи свежие: 30 Грамм (сухие - 10 г), Мука
Инструкция: что делать с человеком, у которого хандра 🍂
Show more
3 May 2019
2 735 562 participants in the group
Join
Лимонный пирог в духовке Хочу поделится рецептом отличного пирога, он всегда получается очень вкусным, и сразу скажу, что пирог не кислый. Я беру один крупный лимон, если мелкие, то можно два положить. Пирог в меру сладкий, приятный, нежно-лимонный и очень ароматный. Итак, смотрите, как приготовить "Лимонный пирог в духовке"! Ингридиенты: Лимон: 1 Штука, Яйцо: 4 Штуки, Мука пшеничная: 150 Грамм, Сливочное масло: 100 Грамм, Сахар: 100 Грамм, Сода пищевая: 0,5 Чайных ложки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Порежьте кусочками, удалите косточки. Положите лимон в чоппер и измельчите. 3. Должна получится более-менее однородная кашица. 4. Растопите сливочное масло, соедините с сахаром. 5. Введите сразу все яйца, венчиком перемешайте хорошо до однородности. 6. Добавьте лимонную массу, перемешайте. 7. Добавьте просеянную муку и соду. 8. Перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, мучных комочков не должно быть. 9. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. 10. Лимонный пирог готов, остудите его в форме. 11. Украсьте дольками лимона, притрусите сахарной пудрой и пробуйте! 12. Приятного чаепития!