Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Вишня — 70 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 80 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)
Как приготовить "Красная пасха"
Подготовьте ингредиенты. Замороженные вишни можно не размораживать. Из вишен удалите косточки. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать! Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масс не однородная, включите снова машинку на пару минут. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей ( я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет ( у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!
Больше рецептов творожной пасхи тут: https://povar.ru/menu/tvorozhnaya_pasha/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8