Симпатичная мясная закуска порадует ваших домашних, а внутри каждой буханочки есть сюрприз - морковочка! Не любите морковь? Положите любой другой овощ, который будет ярко выделяться. Украсьте блюдо зеленью, дополните другими овощами и пробуйте!
Ингридиенты:
Свино-говяжий фарш: 400 Грамм (или говяжий),
Морковь вареная: 2 Штуки,
Кукуруза: 2 Ст. ложки (вареная или консервированная),
Специи для мяса: 0,5 Чайных ложки,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Яйцо: 1 Штука,
Хлеб белый (батон): 1-2 Ломтиков,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Сладкий перец: 0,3 Штуки,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Томатный соус или аджика: 2-3 Ст. ложек,
Сыр: 80 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите морковь, очистите от кожуры.
2. Соедините фарш с сырым яйцом, солью, перцем молотым и специями для мяса.
3. У хлеба срежьте грубую корочку, порвите мякоть руками и добавьте к фаршу, положите рубленный мелко чеснок, перемешайте хорошо вилочкой.
4. Порежьте кубиками луковицу, обжарьте на чайной ложке растительного масла и добавьте к фаршу, положите кукурузу. Перемешайте.
5. Фарш готов.
6. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша в две формочки, утрамбуйте.
7. По центру уложите морковочки.
8. Накройте второй половиной фарша, придавите немного по краям.
9. Положите по 3-4 колечка сладкого перца, можно и больше. Отправьте буханочки в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.
10. Соедините сметану с аджикой или томатным соусом. Натрите на крупной терке сыр.
11. Через 20 минут достаньте из духовки буханочки, щедро полейте соусом, положите сверху тертый сыр и отправьте в духовку еще на 20 минут.
12. Мясные буханочки готовы. Дайте им полностью остыть.
13. Осторожно извлеките теплые буханочки, нарежьте и пробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7