Как же это вкусно!
Посвящается всем любителям вкусной сочной птицы 👩🍳
Кекс кулич в хлебопечке Запомните: когда мы готовим сдобное тесто в хлебопечке, нельзя открывать последнюю во время перемешивания теста. И вообще лучше туда не заглядывать лишний раз. С опытом придет понимание и точность, когда именно и в какой момент подглядеть за тестом, чтобы ему не навредить. Ингредиенты: Мука: 350 Грамм, Сухие дрожжи: 2 Чайных ложки, Молоко: 180 Миллилитров, Яйца: 3 Штуки, Сахар: 60 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное: 70 Грамм, Изюм, курага, чернослив, цука
-
Порядок на кухне) Эти фото, которые радуют глаз 😍 Любители порядка оценят 🙌
Чесночная паста Ингредиенты: • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г • Соль — 0,5 ч. л. • Масло растительное — 1,5 ст. л. Приготовление: 1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. 2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положи
Яйца, крашенные нитками Удивительно, как то, что находится всегда под рукой, можно использовать не только по прямому назначению. Яйца крашенные нитками - как раз тот случай. Ингредиенты: Яйца: 7 Штук, Разноцветные нитки: 7 Штук, Растительное масло: 1-2 Ст. ложек Приготовление: 1. Рецепт приготовления яиц крашенных нитками довольно прост. Тут можно использовать и обыкновенные хлопковые нитки, даже маленькие остатки, и шерстяные. Последние, кстати, лучше брать насыщенных цветов. 2. Из нит
Аппетитный сырный супчик с фрикадельками 😋
Подаем нарезку красиво.
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами Попробуйте использовать этот рецепт, как приготовить пасхальный кулич (паску) с сухофруктами и орехами. Процесс кажется трудоемким, но результат превзойдет все ваши ожидания! Получаются красивые, ароматные куличи. Из орехов я брала грецкие, арахис, миндаль. Из сухофруктов — изюм, курагу, чернослив, инжир, сушеную вишню и клюкву. Ингредиенты: Молоко: 175 Миллилитров, Сливки 12%: 175 Миллилитров, Дрожжи свежие: 30 Грамм (сухие - 10 г), Мука
Show more
16 Apr 2019
2 735 587 participants in the group
Join
Пирог с сёмгой Ингредиенты для теста: Молоко — 100 мл Дрожжи сухие — 3,5 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Растопленное сливочное масло — 70 г Мука — 370 г для начинки: Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г Моцарелла — 200 г Красный болгарский перец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Яйцо для смазки пирога — 1 шт. Приготовление: 1. Молоко нагреть до 30 градусов. 2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа. 3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. 4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см. 5. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик. 6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик. Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. 7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога. 8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец. 9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовала). 10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment