Ингридиенты:
Лаваш армянский: 1 Штука,
Фасоль белая сухая: 150 Грамм,
Соль морская: 0,5 Чайных ложки,
Оливковое масло: 80 Миллилитров,
Кунжут : 50 Грамм,
Чеснок : 2 Дольки,
Репчатый лук: 1 Штука,
Лимон : 0,5 Штуки
Приготовление:
1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.
2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.
3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.
4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.
5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.
6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9