Такие плюшки пеку давно, мама научила. У меня молодежь лучше пирогов любит. Специально не пекла, а когда пироги ставлю, сразу просят сделай побольше, чтоб на плюшки осталось.
Тесто- тёплое молоко 1 литр, дрожжи сухие 1 пакет, песок пол стакана( можно больше) соль чайную ложку. Размещать и добавлять муку постепенно, где-то 1 кг., мешать рукой , добавляю пока не будет густым, добавляю масло подсолнечное на глазок, где-то 2 горсти и месить. Много не надо, ставлю в тёплое место, накрываю полотенцем. Когда подой дет, на стол насыпаю муку, вывалива тесто мешу. Делаю шарики с яйцо. Накрываю полотенцем минут на 20. И начинаю - раскатываю несколько шариков в лепешку толщиной пол сантиметра, смазываю подсолнечным маслом, посыпаю песком, скручиваю рулетом, складываю пополам и делаю разрез на сгибе, разворачиваю наружу разрезом , поправляю и на протвень, смазанный подсолнечным маслом. Лучше пробу сделать половинную. Да ещё обязательно смазать яйцом мере выпечкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 59