По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить :) Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый.
Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится. Удачи в приготовлении! :)
Ингредиенты:
Яйца: 7 Штук,
Мука: 2 Килограмма,
Сливочное масло: 500 Грамм,
Сахар: 700 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Сухие дрожжи: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Изюм белый: 300 Грамм,
Ванилин: - По вкусу,
Присыпка: - По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.),
Молоко: 600 Миллилитров
Приготовление:
Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку. Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа). Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться. Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться.
Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв. Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков. Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).
Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.
Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц. Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4