Творог лучше взять низкокалорийный. Формы для кулича можно использовать самые разнообразные. Начинку тоже можно менять по собственному вкусу.
Такой кулич хорошо держит форму. В холодильнике его можно хранить до трех дней.
Ингредиенты:
Творог : 600 Грамм,
Сметана: 125 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Сахарная пудра: 1 Стакан,
Соль: 1 Щепотка,
Ваниль: 1 Щепотка,
Сливки: 30 Грамм,
Цукаты: По вкусу,
Желатин: 20 Грамм
Приготовление:
1. Желатин залейте водой и оставьте, чтобы он набух и стал густым.
2. Творог перетрите через сито или дважды пропустите через мясорубку. Блендер лучше не использовать.
3. В творог добавьте сметану, сахарную пудру, сливки, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте миксером или ложкой до однородного состояния. В конце добавьте ванилин или ванильную эссенцию.
4. Когда желатин набух, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
5. Разделите творожную массу на части. В одну добавьте цукаты и перемешайте. Форму для кулича застелите влажной марлей, сложенной вдвое, а затем заполните творогом. Сверху накройте марлей, поставьте блюдце и прижмите банкой воды. Отправьте на пару часов в холодильник.
6. Банан нарежьте колечками и перемешайте с остальной частью творожной массы. Заполните силиконовые формы для кексов и поставьте в холодильник на час.
7. Извлеките творожные куличи из форм, отделите марлю. Сверху можно присыпать мелкими украшениями д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10